11 August 2011

《猿人爭霸戰:猩凶革命》的男主角是Caesar,不是James Franco


純粹外表凶惡,威脅有限。但當猿人擁有智慧(甚至會問"What is me?"之類的大智慧),戲味即刻出晒黎。電影聰明地利用這一化學作用,悄悄操控觀眾對醒目猿人的恐懼,創作出好幾幕緊張有力的場面。

本片導演節奏掌握純熟,故事推進順暢且豐富。鬼哥最like本片起承轉合中,「轉」那個高潮位的surprise,處理自然卻全場哇然,驚喜程度真係近來少見。



最失望的肯定是電影結尾,當時我屏息期待,猿人究竟最終目的為何? 搞到出晒人命,最後又點收科?! 點知....下!? 頂... 結局充滿「本片擺明係有第二集所以今集個結局係亂來」的銅臭味,鬼哥直頭認為有D不負責任囉。

總的而言,《猿人爭霸戰:猩凶革命》全片緊張刺激,觀眾投入度高,CG亦甚有水準。但若然這是一部要人警惕人性的電影,那就未免過份膚淺。


說到CG,鬼哥覺得本片其實有一重大突破,那就是猿人主角Caesar的「演技」!

牠演繹對人類又愛又恨的矛盾,無論表情與身體語言,都剛柔並重,掌握得洽到好處,觀眾無不為他坎坷的身世動容。由「寵物」轉變成猿人領袖,對牠都毫無難度,處處散發「首領」風範,甚具說服力。最恐怖的是那種充滿智慧的陰森眼神,簡直令人毛管直豎。老實說,如果Caesar真有其人,我敢肯定牠會提名金像獎,絕無誇張!
Post a Comment