12 August 2011

Games in Google+ 如何趕超 Facebook

Google 的步伐是不會停下來的。今日Google 宣佈推出 Games in Google+

一個遊戲平台能否成功,遊戲開發商的支持肯定是最重要元素之一。

看畫面頡圖暫時陣容包括City of Wonder (Playdom), Zynga Poker (Zynger), Angry Birds (Rovio)等大廠商,都願意投誠Google+,相信優質遊戲陸續有來。


但要趕(甚至超) 一哥Facebook,鬼哥則覺得重要因素有三:



1. 煩厭指數
Facebook的社群遊戲,大多傾向越多朋友玩,Publish得越多post,遊戲的中實力便越強。所以玩家們都會狂post有關遊戲的invites,對朋友做成滋擾。亦為Faebook為人垢病的死穴。


2. 帳戶互通
Google+ 的用戶,能否跟 Facebook的用戶同時登入雙打 Bejewel Blitz?用Google+登入的我能否送Restaurant City食譜給用Facebook登入的你?


3. 平台開放度
Facebook 一向尚算 developer-friendly。要整合遊戲到Facebook平台FBML及其他API發展成熟。Google又會否做到開放兼便利,都令人引頸以待。

Post a Comment